Все новости

 

Как правильно выбрать пижаму?

Это вопрос часть стоит перед оптовыми покупателями одежды, что будет лучше продаваться: пижама из хлопка или льна, а быть может из шёлка? На этот вопрос уже давно есть ответ, на него ответила сама история. Родилась идея пижамы из хлопка и через века ему не изменила. И ныне хлопчатобумажные ткани – абсолютный лидер при выборе одежды для сна, лидер массового производства пижам для всех категорий населения Земли.

Началась история этого предмета одежды в XIX веке, когда в Европу вернулись первые колонисты и путешественники из стран Востока. Они привезли одежду, идеально подходящую для досуга «по-восточному» - с кальяном и кофе, с возлежанием на подушках, набитых хлопковым волокном. Свободный покрой брюк и рубашек из очень лёгкой и воздушной ткани быстро стал популярен и воспринят поначалу элитой общества, а после начала массового производства – всеми слоями населения. Этот прототип современной пижамы в начале прошлого века достиг пика своей популярности и практически вытеснил из употребления ночные рубашки. Хотя поначалу пижама относилась к мужскому гардеробу. Но весьма скоро и женщины поняли её преимущества – это была одна из первых побед феминизма на планете. Легенда моды - Коко Шанель, осмелилась предложить женщинам брюки и кардиганы, и закрутилось массовое производство пижам. Это было роскошно и великолепно: комплекты для сна и досуга из тонкого индийского хлопка, атласа или шелка, которые только касались нежного женского тела. Тогда это было ещё и смело. Пижама навсегда вошла в спальни женщин и больше никогда их не покидала, а ткани для них могут быль любыми, но лидер один, прародитель – хлопок!

Когда мы приходим  домой, избавляемся от делового костюма, то, какой сезон бы ни был, пижама из хлопчатобумажной ткани – любимый наряд всех членов семьи. Именно она позволяет окунуться в мир комфорта, покоя, домашнего уюта.

Торговый Дом «Алтын-Асыр» предлагает Вам текстиль оптом и только превосходного качества. Наш текстиль из стопроцентного хлопка и с безопасными красителями, за него проголосовала история!